Взрыв гранаты у Днепровского рынка Херсона

Взрыв гранаты у Днепровского рынка Херсона

Около часа ночи 17 октября Днепровский рынок Херсона потряс взрыв боевой гранаты.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа из Днепровского райотдела милиции и сотрудники УМВД области.

«По горячим следам» удалось задержать и самого гранатометчика, оказавшегося морским пехотинцем – 26-летним бойцом воинской части А 2777, дислоцированной в Николаевской области.

Находясь в увольнении, этот выходец из Цюрупинского района Херсонщины приехал в Херсон «развеяться» в кафе «Березка» рядом с рынком.

Истребив просто немереное количество водки, морпех в гражданской одежде стал оказывать недвусмысленные знаки внимания девушке, отдыхавшей в другой компании.

Однако дама отдала предпочтение кавалеру постарше, и ушла с ним к вызванной им машине такси. Разъяренный и уже плохо соображающий боец выскочил вслед, вынул из кармана гранату «Ф-1», и вырвал чеку.

Взорвись «лимонка» рядом с автомобилем, в зону смертельного поражения осколками угодили бы все без исключения участники событий. Таксист, девушка и два ее кавалера неминуемо погибли бы, да и в кафе люди могли пострадать.

Однако спутник горожанки проявил незаурядное присутствие духа: выхватил у морпеха гранату, и швырнул ее на свободный «пятачок» в окружении бутиков. Там она взорвалась, повредив четыре киоска. По всей видимости, досталось и находящемуся в них товару.

«Военнослужащий задержан, будем ходатайствовать о его аресте. Сейчас отвезли его на медицинское освидетельствование для определения степени опьянения. Морской пехотинец все отрицает, однако свидетели утверждают, что четко видели, как он вынул гранату, и сорвал чеку с нее. Ожидаем прибытия работников военной прокуратуры Херсонского гарнизона», - рассказал начальник Днепровского райотдела милиции Херсона, майор Андрей Коршун.

В секторе по связям с общественностью областного управления МВД дополнили: в отношении «гранатометчика» уже начато уголовное производство по части четвертой статьи 296 Уголовного Кодекса Украины (хулиганство с применением оружия).

Если суд признает столь громко «накуралесившего» бойца виновным, ему грозит от трех до семи лет лишения свободы. Кроме того, виновнику переполоха придется возместить ущерб, нанесенный владельцам торговых точек и товара в них.

Владимир ДОРОФЕЕВ