В херсонский гастроном ночной гость зашел через окно

Глубокой ночью хозяйку квартиры в пятиэтажке по улице Залаэгерсег разбудил подозрительный шум. Он доносился из ее продуктового магазинчика, находившегося в подвале этого же дома.

Выглянув наружу, женщина увидела, что из окна торговой точки крайне вызывающе торчат чьи-то ноги, и позвонила по 102.

Милицейский патруль прибыл по названному ею адресу, и обнаружил в магазине вдребезги пьяного мужчину, который проник туда, взломав решетку и высадив окно.

Любопытно, что именно этого 47-летнего приезжего из Полтавской области стражи порядка буквально за час до визита в гастроном обнаружили в Приднепровском парке областного центра, где он бесцельно бродил.

Его доставили в Днепровский райотдел милиции Херсона, опросили, и отпустили подобру-поздорову, поскольку никаких преступлений полтавчанин не совершал.

А тот из милиции направился прямиком в магазин – раздобыть закуску и выпивку для продолжения «банкета». Вторично из райотдела его уже не выставили. Ведь в придачу ко всему выяснилось, что ночной «покупатель» на родной Полтавщине тоже успел заработать судимость, причем именно за кражи. А на Херсонщине только «обновил» криминальный опыт.

Той же ночью в Новой Каховке обитатель одной из квартир дома по улице Довженко тоже также услышал шум со стороны балкона на первом этаже, и заметил, что там возится какой-то незнакомец. Приехавшим по вызову сотрудникам милиции незнакомец, оказавшийся жителем пригородного поселка Днепряны рассказал печальную историю о том, что жена выгнала его из своего дома.

На оплату такси до родного поселка денег у мужчины не нашлось, а рейсовые автобусы уже не ходили, вот он и решил переночевать на первом попавшемся балконе. Но даже если умысла что-то украсть у него и не было, то за незаконное проникновение в чужое жилище ему все равно придется отвечать по закону.

Сергей ЯНОВСКИЙ