Продавца херсонского магазина покупатель пытался ослепить

Продавца херсонского магазина покупатель пытался ослепить

Покупатель едва не лишил зрения продавщицу магазина в пригородном поселке Надднепрянское под Херсоном.

Распахнув дверь в торговый зал, он схватил с витрины какой-то флакон, и плеснул из него прямо в лицо 48-летней женщине. Во флаконе оказалась жидкость для чистки канализационных труб, которая попала ей прямо в глаза.

Продавщицу пришлось отправить в больницу для оказания ей первой помощи, но благодаря своевременному вмешательству медиков глаза пациентке спасли. Милиция выяснила, что человек, нападавший на женщину, не был агрессивным сумасшедшим – он просто сводил с ней счеты.

Утром того же дня в магазин явилась за покупками его супруга с маленьким ребенком. Тот принес с собой палку, которой почем зря колошматил по стеллажам, и продавщица сделала его матери замечание.

Разгорелась ссора, и затаившая родительница пожаловалась вернувшемуся домой мужу на «грубость» работницы торговой точки. Глава семейства ринулся мстить, и чуть не сделал обидчицу супруги инвалидом на всю жизнь.

В милиции квалифицировали случившееся как хулиганство, но когда оперативники приехали допросить мужчину, дома того уже не застали – он скрылся. Кстати, хулиган оказался тренером по кикбоксингу, и если бы он отработал на продавщице какой-нибудь прием рукопашного боя, до больницы ее могли и не довезти.

Так что пострадавшая с полным правом может сказать: «Спасибо, что не убили».

Сергей ЯНОВСКИЙ