Банда из Азербайджана «отметилась» на Херсонщине

Банда из Азербайджана «отметилась» на Херсонщине

Иностранными «гастролерами» оказались участники дерзкого налета в Цюрупинском районе Херсонщины, где прямо в кафе на оптовом рынке у села Великие Копани расстреляли запорожского бизнесмена, «засветившего» при размене денег пачку с сорока тысячами долларов.

Ему прямо у столика выстрелили из травматического пистолета в голову какие-то кавказцы, которые после этого скрылись, присвоив сумку с чужими деньгами. Милицейские сыщики «по горячим следам» захватить бандитов не успели, но оперативными методами «вычислили» подозреваемых на съемной квартире в Днепропетровске.

Преступная группа состояла из четырех граждан Азербайджана, и ее предводитель был ранее судим за кражи и хранение наркотиков. Изображая не то вора «в законе», не то матерого «авторитета», он криминальной романтикой запудрил мозги молодым соотечественникам, используя их для разбойных нападений за пределами своего государства.

С отнятых у скупщика овощей сорока тысяч долларов троице рядовых членов банды досталось всего по три тысяче «зеленых». Да и те у них в карманах не удержались: немалые, по украинским меркам, деньги они за какую-то неделю спустили на рестораны и кутежи с проститутками в саунах.

А более тридцати тысяч долларов главарь шайки забрал себе, пояснив, что эти деньги предназначены «на общак», после чего скрылся. Теперь троица его «подельников», не сумевших улизнуть от розыска, останется в Украине до конца «срока», отмеренного им судом в качестве наказания за разбойное нападение. А в том, что от приговора они не отвертятся, сомнений нет – преступников уверенно опознали несколько свидетелей.

Сергей ЯНОВСКИЙ