В Херсоне в аварии пострадало девять человек

В Херсоне  в аварии пострадало девять человек

Девять человек пострадало при столкновении «маршрутки» и легкового автомобиля в центре Херсона.

Сегодня утром, 30 августа на перекрестке улиц Горького и Октябрьской революции «Ситроен» не уступил дороги пассажирскому автобусу «Рута», следовавшего по маршруту № 29.

Удар в ее бок при таране оказался настолько мощным, что более массивную «маршрутку» буквально снесло с проезжей части, и она выкатилась прямо на тротуар, по чистой случайности не задев никого из прохожих.

Работавшие на месте ДТП бригады «скорой помощи» вывезли в разные больницы города девятерых пострадавших. У них рваные раны, ушибы и кровоподтеки, но тяжелых случаев вроде бы нет. Виновник аварии остался жив и вполне здоров, и дает показания сотрудникам ГАИ и милиции.

"За рулем легкового автомобиля находился 80-летний житель Мариуполя. Он приехал из Донецкой области навестить знакомых, но города не знал, и на знаки внимания не обращал, считая, что двигается «по главной», и уступать дорогу никому не обязан.

Такая беспечность приезжего дорого обошлась и ему (теперь «Ситроен» требует основательного ремонта), и ни в чем не повинным пассажирам автобуса", - так в беседе с автором этих строк прокомментировал ситуацию заместитель начальника ГАИ Херсона, капитан Павел Черненко.

Сергей ЯНОВСКИЙ