Взломщик на Херсонщине заснул в доме, который собирался обворовать

Взломщик на Херсонщине заснул в доме, который собирался обворовать

Отлучившись куда-то по хозяйственным делам, 53-летний житель райцентра Горностаевка на Херсонщине вернулся домой, и обнаружил, что хлипкий навесной замок на входной двери сорван...

Это могло значить только одно: в хате побывали воры, и унесли все ценное. В полном расстройстве чувств хозяин переступил порог, и уже планировал заняться подсчетом потерь, как вдруг обнаружил безмятежно спящего в доме мужчину.

На попытки его растолкать и выставить на улицу пьяный что-то невнятно мычал, и тогда для разбирательства пришлось вызвать милицию.

Незваный гость оказался 44-летним поселковым безработным, который, по всей вероятности, принял «сто грамм для храбрости» и отправился пошарить у соседа: авось что-то ценное на продажу подвернется.

Однако не рассчитал с дозой - спиртного он влил в себя гораздо больше, чем сто грамм, и хмель свалил его на месте преступления. За проникновение в чужое жилище горе-взломщика ждет суд – но только в том случае, если владелец недвижимости надумает подавать на него заявление.

А он может и сжалиться: ведь из дома ничего не пропало, а испорченный замок – невелика потеря.

Сергей ЯНОВСКИЙ