В Херсоне наблюдаются проявления политического вандализма

В Херсоне наблюдаются проявления политического вандализма

Ещё до официального старта избирательной кампании, в Херсоне уже зафиксированы факты недобросовестной политической конкуренции, нетерпимости и откровенного вандализма по отношению к своим оппонентам.

Так, сегодня 29 августа, в центре Херсона неизвестные злоумышленники, вооруженные ножами, напали на волонтеров акции "За мир и развитие".

По предварительной информации, молодые люди подбежали к палатке возле кинотеатра "Украина", где находились волонтеры, и изрезали её ножами, после чего беспрепятственно скрылись.

Напомним, это уже не первое нападение на волонтеров акции. Возле их палаток уже появлялись провокаторы, которые пытались сорвать акцию.

Тогда злоумышленники были замаскированы и представлялись активистами "Правого сектора", хотя по факту отношения к этой организации не имели.

Сейчас акция "За Мир и Развитие" проходит по всей Украине. Волонтёры собирают подписи украинцев под манифестом о мире, требующем от правительства остановить войну на востоке Украины. Поддержала мирную акцию Политическая партия "Оппозиционный блок", также выступающая за прекращение огня в зоне проведения АТО.

Как сообщают в "Оппозиционном блоке" только в областном центре за три дня волонтеры собрали более двух тысяч подписей горожан. Однако кое-кому мирные волонтеры и херсонцы, ратующие за мир на родной земле, очень уж неудобны...

P.S. Следует отметить, что приведенный выше пример политического вандализма, к сожалению, не единственный в Херсоне за сегодняшний день - на улице Патона неизвестные молодые люди напали на агитационную палатку партии «Наш край». Как сообщили очевидцы, двое молодых людей в черных футболках подбежали к палатке, повалили ее и растоптали. После чего быстро сбежали.