На Херсонщине за курицу застрелили человека

На Херсонщине за курицу застрелили человека

На Херсонщине за курицу поплатился жизнью человек. В селе Садово Голопристанского района области местному безработному позвонил знакомый, и сказал, что у его сестры сосед украл несушку.

Разгневанный мужчина схватил купленную несколько часов назад пневматическую винтовку, и побежал разбираться. Сосед вышел ему навстречу и пытался объяснить, что никаких кур не воровал. Однако «мститель» вступать в спор не собирался: вскинул «ствол» и выстрелил.

Потом он объяснял, что все произошло «случайно», и винтовка чуть ли не «сама выстрелила». Однако свидетели показали: сельчанин стрелял дважды. Первый раз он пальнул в воздух, а затем перезарядился, и открыл прицельный огонь по мнимому вору. Причем со снайперской меткостью: свинцовая пуля калибра 4,5 миллиметров попала тому прямо в глаз, и повредила головной мозг, отчего раненый вскоре умер.

На следствии выяснилось, что стрелок – тот еще фрукт, с четырьмя «отсидками» за кражи, грабежи и разбои. На четвертый раз после пяти лет в колонии его освободили условно-досрочно, и матерый зэк вернулся в родное село.

Однако работать не захотел, зато покуролесил всласть. Не прошло и полгода после освобождения, а он уже опять угодил за решетку. И опять надолго: суд Голопристанского района Херсонщины приговорил убийцу земляка к восьми годам лишения свободы, добавив к этому сроку еще полгода, не отбытых по прошлому приговору.

Сергей ЯНОВСКИЙ