За «выкуп» из милиции херсонские мошенники стали брать натурой

За «выкуп» из милиции херсонские мошенники стали брать натурой

Мошенники, выманивающие у херсонцев деньги под предлогом «выкупа» из милиции, настолько обнаглели, что уже стали брать со своих жертв не только наличными, но и натурой.

На их удочку попался 30-летний житель села Софиевка в Белозерском районе области, который сильно избил человека и попал под следствие. За нанесение тяжких телесных повреждений, драчуну грозил реальный «срок» с отправкой в исправительную колонию, чего он панически боялся.

А тут к нему подкатила парочка «влиятельных людей», пообещавших за взятку освободить сельчанина от уголовной ответственности.

Взятку они требовали немалую, и таких денег у мужчины не было. Поэтому он отдал им все, что у него было ценного – свои «Жигули», сто долларов США, и...поросенка.

Живность и машину преступники забрали, пообещав разобраться со всеми проблемами доверчивого «лоха». Будучи в полной уверенности, что теперь свободен, как птица, тот зажил спокойно...до того момента, пока ему не пришла из Белозерского РО УМВД Херсонщины очередная повестка к следователю.

Только тогда житель Софиевки понял: его просто надули, как последнего дурака. Тут уж он сам побежал в милицию с просьбой наказать мошенников. Там начали уголовное производство, и уже установили личности подозреваемых. Их разыскивают.

Сергей ЯНОВСКИЙ