На Херсонщине сотрудник ГАИ попался на взятке

За 2012 год работниками отдела выявлено 4 факта нарушения правоохранителями требований антикоррупционного законодательства. Работники милиции, используя предоставленные служебные полномочия, получали незаконное денежное вознаграждение за совершение любого действия (бездействия) в интересах лица. За коррупционные правонарушения уже бывшие правоохранители привлечены к ответственности в виде штрафов. Общая сумма штрафа, которую им пришлось выплатить в пользу государства – около 5 тысяч гривен, сообщает пресс-служба УМВД Украины в Херсонской области.

В этом году отделом внутренней безопасности в Херсонской области задокументирована противоправная деятельность сотрудника Госавтоинспекции, который за нарушение водителем Правил дорожного движения требовал и получил от него денежные средства в размере 2400 гривен. По указанному факту прокуратурой области начато уголовное производство, которое в настоящее время продолжается.

Если Вам стало известно о работниках милиции, которые злоупотребляют своим служебным положением, нарушая Ваши конституционные права или требуют у Вас денежное вознаграждение, обращайтесь в отдел внутренней безопасности в Херсонской области ДВБ МВД Украины по телефонам: 050-318-60-02, (0552) 44 -60-02 или к руководству отдела на личном приеме.