Целый микрорайон Херсона без «домашних» телефонов оставил безработный

Целый микрорайон Херсона без «домашних» телефонов оставил безработный

В домах и квартирах на Шуменском жилмассиве Херсона у сотен семей в одночасье замолчали стационарные телефоны.

От абонентов связистам посыпались жалобы, поэтому они вышли на проверку линий. И обнаружили, что на нескольких улицах кабеля банально украдены.

Воры особой изобретательностью не отличались: спускались в один колодец, и рубили сеть, затем в другом проводили ту же «операцию», а отделенный кусок провода уносили с собой.

Чтобы их остановить, сотрудникам милиции Комсомольского района областного центра пришлось организовать ночные дежурства на Шуменском.

Они дали нужный результат: на улице Строителей милицейский пост «засек» мужичка, деловито вытаскивавшего из колодца очередной кусок вырубленного кабеля.

«Ранее судимый горожанин сознался, что за полтора месяца совершил более двух десятков краж телефонного кабеля, который затем обжигал, а металлическую сердцевину сдавал в пункты скупки лома.

Жил он на ХБК, а воровать ездил на Шуменский и Жилпоселок, чтобы не пакостить, где живешь. По сути, почти все подобные преступления последнего времени на этих двух жилмассивах – его рук дело», - подытожил начальник Комсомольского райотдела милиции Херсона, майор Александр Говорун.

Сергей ЯНОВСКИЙ