"Мерседес" с наркотиками в Херсон не доехал

"Мерседес" с наркотиками в Херсон не доехал

Херсонские милиционеры не допустили ввоз в областной центр особо опасного наркотического средства - экстракционного опия.

На въезде в Херсон работники Суворовского райотдела милиции остановили подозрительный автомобиль «Мерседес». Как оказалось - водитель и пассажир которого ранее судимые и наркозависимые. Один из них причастен к совершению 10 эпизодов квартирных краж на территории областного центра.

Во время обыска в салоне милиционеры изъяли бутылку, в которой находилось около 40 мл. экстракционного опия, что является особо опасным наркотическим средством. Также изъяты шприцы объемом 20 мл. с прозрачной жидкостью. Все направлено на исследование в научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр при УМВД.

Мужчины пояснили, что приобрели наркотическое средство на территории одной из областей для собственного употребления. Милиционеры проверяют связи злоумышленников и устанавливают канал попадания к ним наркотиков.

Открыто уголовное производство по ч.1 ст.309 Уголовного кодекса Украины «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта».

Санкция статьи предусматривает штраф от пятидесяти до ста необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительные работы на срок до двух лет, или арест на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до трех лет, или лишение свободы на тот же срок.

Пресс-служба УМВД Украины
в Херсонской области