"Дороги смерти" с курортов Херсонщины

"Дороги смерти" с курортов Херсонщины

Сотрудники Госавтоинспекции говорят, что обстановка на дорогах области, ведущих к морю, усложняется с каждым днем, и они начинают «оправдывать» название «дорог смерти».

Тысячи курортников, отдыхавших на Херсонщине и Одесщине, "на расслабоне" возвращаются на своих легковушках по домам, да еще порой и «приняв на грудь» в честь завершения отпуска.

А такое «расслабление» и просто невнимательность за рулем на перегруженных транзитным транспортом незнакомых автомагистралях часто заканчивается кровопролитными авариями.

Как, например, сегодня целую машину, полную детей и женщин, спустила под откос «блондинка за рулем». У села Цукуры Каховского района Херсонщины на автотрассе Одесса-Мелитополь 49-летняя жительница Запорожья не справилась с управлением своим «Фольксвагеном пассат».

Иномарка не удержалась на шоссе, и съехала в кювет. Ее водитель, и трое пассажирок (включая двух девочек-подростков 12 и 13 лет) получили черепно-мозговые травмы, ушибы хребта и конечностей – просто чудом, в этот раз, никто из них не погиб...

Сергей ЯНОВСКИЙ