Как старушка на Херсонщине Ленина спасла

Как старушка на Херсонщине Ленина спасла

Среди ночи пожилая дежурная по метеостанции в селе Стрелковом на курорте Арабатская стрелка услышала на улице подозрительный шум, и вышла проверить, что там происходит.

Ее глазам представилась чудная картина: на памятник Ленину неподалеку от метеостанции, как обезьяны, вскарабкались то ли трое, то ли четверо парней в плотно нахлобученных на головы капюшонах, и вовсю крушили Ильича молотками.

Пенсионерка от возмущения подняла страшный крик, а «обезьяны» испугались: от неожиданности попрыгали с постамента, и удрали...

Правда, после их набега у гипсовой фигуры «вождя мирового пролетариата» оказалась отбита коленка. И теперь он смахивает на инвалида, которому только палочки либо костыля под мышку не хватает.

Впрочем, стоять на постаменте Ленину осталось недолго. Сельский голова Стрелкового Александр Пономарев говорит, что решение о демонтаже памятника (ни культурной, ни исторической ценности он не имеет) сельсовет принял еще три недели назад.

Но так как работы по сносу стоят денег, их решили отложить до осени – сегодня у коммунальщиков переполненного курортниками Стрелкового хватает куда более насущных задач по наведению чистоты на улицах и пляжах, вывозу мусора, текущему ремонту водопровода.

Сергей ЯНОВСКИЙ