На Херсонщине вор расплатился с таксистом краденым телефоном

В Новокаховский горотдел милиции на протяжении марта обратились две женщины с заявлениями о том, что неизвестный парень отобрал у них сумочки, в которых находились деньги и мобильные телефоны.

По данным фактам были начаты уголовные производства по ч.1 ст.186 Уголовного кодекса Украины «Грабеж», сообщает пресс-служба УМВД в Херсонской области.

Проанализировав характер совершения уголовных правонарушений и описания примет злоумышленников, работники милиции пришли к выводу, что грабежи совершил один и тот же человек.

Оперативники отрабатывали лиц, которые могли быть причастны к совершению грабежей, опрашивали жителей близлежащих домов, таксистов. Один из водителей такси вспомнил, что в те дни, когда произошли грабежи, он подвозил в один из поселков молодого парня. Пассажир даже подарил водителю мобильный телефон, как плату за проезд. Когда сотрудники милиции увидели телефон, то поняли, что он совпадал с описаниями пропавшего телефона одной из заявительниц, которая позже узнала свой мобильный.

Милиционеры выехали по адресу, по которому водитель отвозил пассажира. Жителем дома оказался 18-летний парень, который нигде не учится и не работает, воспитывался в неблагополучной семье.

Во время беседы с милиционерами он рассказал, что совершал уголовные правонарушения из-за нехватки денег. Он специально ездил в Новую Каховку, где его никто не мог узнать. Первый раз он забрал сумочку у посетительницы бара. А чтобы быстрее добраться домой, парень взял такси и вместо платы за проезд подарил водителю телефон жертвы. Также пассажир взял у водителя номер его мобильного и во время совершения второго грабежа воспользовался услугами уже знакомого таксиста.

В настоящее время милиция устанавливает места сбыта мобильных телефонов потерпевших.

ОСТАННІ НОВИНИ

ЖИТТЯ