Херсонские гастарбайтеры приезжают из России... в закрытых гробах

Херсонские гастарбайтеры приезжают из России... в закрытых гробах

Отправился «за длинным рублем» - вернулся в гробу. Именно так все чаще для наших соотечественников заканчиваются поездки в Россию.

Вот и житель пригородного поселка Камышаны отправился в Воронеж, чтобы заработать денег на свадьбу дочери. И умер от сердечного приступа в кафе после тяжелой дороги, даже не успев приступить к работе.

Домой Виталия С. доставили в закрытом гробу, но близкие сперва даже не поверили в смерть главы семейства, и попросили работников милиции присутствовать при вскрытии гроба, дабы удостовериться, что в нем нет наркотиков или какой-нибудь другой контрабанды. И только после осмотра тела, в ходе которого ничего подозрительного, равно как и признаков насильственной смерти не выявили, согласились проводить главу семейства в последний путь.

Поселковый голова Камышан Александр Фатеев говорит, что в поселке это уже второй случай, когда местных гастарбайтеров привозят из России в гробах. До того на севере РФ умерла женщина из Камышан, и ее тоже доставили для похорон на малую родину.

Сергей ЯНОВСКИЙ