У железнодорожного вокзала Херсона пограничники задержали грабителя

У железнодорожного вокзала Херсона пограничники задержали грабителя

У железнодорожного вокзала Херсона пограничники задержали грабителя, пытавшегося скрыться с места преступления.

Около девяти часов вечера 14 августа двое инспекторов Херсонского погранотряда пили чай на летней площадке рядом с вокзалом в том момент, когда туда зашла женщина с 6-летним мальчиком, державшим электронный планшет.

Тут к ребенку подскочил неизвестный мужчина, вырвал у него этот планшет из рук, и кинулся наутек. Инспектора не сплоховали – без промедления бросились вслед.

- Грабитель бежал изо всех сил, однако физическая подготовка у него оказалась явно похуже, чем у наших инспекторов. Метров через пятьсот они догнали преступника, и скрутили его, а затем передали прибывшему наряду милиции, - дополнил пресс-секретарь Херсонского погранотряда, подполковник Максим Сорока.

В Суворовском райотделе милиции Херсона подтвердили, что «посылка» от пограничников получена. Личность задержанного инспекторами налетчика, цинично ограбившего ребенка, уже установили. Его поместили в изолятор временного содержания. Ранее он уже был дважды судим за кражи, и третья судимость, по всей видимости, «не за горами».

Сергей ЯНОВСКИЙ