Херсонские пограничники не пустили в Крым «левое» мясо

Около 50 - ти тонн контрабандного мяса - говядины так и не доехали до аннексированного Крыма.


На КПП Красный Чабан говяжьи туши, перевозимые тремя фурами, вызвали сомнение погранцов. И неспроста. После задержания водителей до выяснения обстоятельств на пункте пропуска тщательно проверили документы на товар.

Получилось, по бумагам туши разделали и погрузили на одном из тернопольских частных предприятий...

А вот как было на самом деле: «После того, как сотрудниками государственной погранслужбы была уточнена информация у руководства данного ЧП, выяснилось, что никакие документы на данный груз не выдавались из этого предприятия», - рассказали в Госпогранслужбе.

Ситуацию с не доехавшим мяском прокомментировал и один из задержанных водителей: «Ехали с Кировограда, везли мясо, «охлажденку», говядину для крымских жителей, которые остались в оккупации, но наши все же... И нас остановили на таможне. Не понятно, почему. Нам только начали объяснять, что у нас что-то с документами не в порядке...»

По словам пограничников, все чаще на территорию аннексированного полуострова пытаются провезти именно «левые» продукты. Почему-то ни водители, ни сами предприниматели не берут в расчет фактор довольно таки пристальных проверок груза на границе.

Вера ЯРАЯ

Фото УНН