На Херсонщине чиновница за вишни сломала хребет соседке

На Херсонщине чиновница за вишни сломала хребет соседке

Суд над довольно высокопоставленной госслужащей, состоявшийся в райцентре Белозерка на Херсонщине, наглядно показал, что наши чиновники по-прежнему относятся к окружающим, как к быдлу.

И склонны хапать, что под руку подвернется, не брезгуя даже мелочевкой.

В этом случае на скамье подсудимых оказался «человек Президента» - главный консультант представительства Президента Украины в АР Крым!

Как показали свидетели обвинения, «слуга народа» влезла на участок, обрабатываемый пенсионеркой – ее соседкой по многоквартирному дому на улице Батумской в поселке Белозерка. Прислонив раздвижную лестницу к вишне, она залезла на дерево с ведром, и принялась собирать плоды.

Заметив «десантницу» и понимая, что по ее милости останется без компота и варенья, старушка кинулась к вишне, и начала стягивать оттуда любительницу халявы.

Завязалась рукопашная, в ходе которой физически более крепкая госслужащая так ударила соседку, что та упала на спину и ударилась головой, сломав хребет.

Несмотря на то, что еще две свидетельницы из своих окон прекрасно видели драку и ее последствия, главный консультант на суде наотрез отказывалась признавать свою вину, издевательски предположив, что потерпевшая могла покалечиться «где-то в другом месте».

Процесс всячески затягивался из-за назначения различных экспертиз и внесения сомнительных ходатайств.

Однако 7 августа 2015 года судья Белозерского районного суда Херсонщины Сергей Строилов все-таки вынес обвинительный приговор, признав госслужащую виновной, и приговорив к двумстам часам общественных работ с выплатой покалеченной ею старушке тысячи гривен возмещения морального вреда.

Интересно, останется ли после этого главный консультант работать на Президента Украины, или там все же подыщут менее жадную и агрессивную сотрудницу?

Владимир ДОРОФЕЕВ