На Херсонщине снова трагедия на канале

Безутешным оказался воскресный день для жителей села Юбилейное, что в Цюрупинском районе. Здесь то и дело обсуждают главную трагическую новость: Северо-Крымский канал унес жизнь юного односельчанина.


А дело было так. Трое подростков в сорокаградусное пекло поспешили остудиться в ближайшем водоеме, и ничего для них не значило, что для купания место не приспособлено. Такая беспечность сыграла с ними злую шутку. Прыгнув из моста, один из друзей так и не вынырнул...

Шокированные случившимся, сверстники погибшего побежали за родителями. Но взрослые, только суетясь, горю помочь не смогли и тело утонувшего из канала достали уже водолазы. Труп унесло на семь метров от места фатального прыжка.

Кстати, купание в запрещённых местах частенько приводит к трагедии - буквально две недели тому, на Северо-Крымском канале, за несколько километров отсюда утонули две девочки из села Счастливое. Тогда спасатели с журналистами побывали на месте происшествия, также у моста, теперь злополучного, где прыгают мальчишки.

Поэтому спасатели Херсонщины, в очередной раз, просят ребят не шутить с водой. По данным ГУ ГСЧС области - с начала года водоемы Херсонской области унесли 37 жизней, и большинство трагедий случились именно в неприспособленных для купания местах.

Вера ЯРАЯ