Не прекращается бандитский террор на оптовых рынках Херсонщины

Не прекращается бандитский террор на оптовых рынках Херсонщины

На подступах к оптовым рынкам Херсонщины продолжаются вооруженные нападения на водителей транзитных автомобилей и бизнесменов из числа скупщиков дешевых овощей и фруктов.

Жертвами сразу двух таких нападений стали приезжие из Львовской и Луганской областей, допустившие оплошности, которыми моментально воспользовались грабители.

Водитель грузовика, следовавшего из Луганщины, остановил свой «МАН» в уединенном и плохо освещенном месте у рынка неподалеку от села Тарасовки Цюрупинского района области.

Там он беззаботно заснул, а проснулся уже от звука ударов, которым расколотили боковое стекло в кабине.

Обнаружив, что кабина не пустует, преступник бросился бежать, а водитель стал его преследовать. Однако у беглеца нашлась поджидавшая его «группа поддержки» из двух человек. Кто-то из сообщников открыл по чересчур резвому водителю огонь из травматического пистолета, и тот прекратил погоню после того, как получил пулю в ногу. Та тела не пробила, но оставила на конечности обширный синяк.

А у рынка в селе Великие Копани бизнесмен из Львова решил провести несколько часов перед открытием торговли в придорожном кафе. После выпивки он утратил последние крохи осторожности – открыл сумку, вынул пачку долларовых купюр, и стал обходить посетителей с просьбой разменять сотню «зеленых» на гривны для расчета за «банкет».

Тут с ним и рассчитались: один из посетителей выхватил «травматик», и выстрелил 42-летнему львовянину прямо в лоб. Раненый залился кровью, а налетчик воспользовался его замешательством сполна – выхватил из рук жертвы ту самую сумку с сорока тысячами долларов, и скрылся.

Сейчас милиция устанавливает очевидцев дерзкого нападения, надеясь добыть информацию о грабителе. Судя по описанию, которое дал потерпевший, неизвестный с пистолетом мог быть кавказцем.

Сергей ЯНОВСКИЙ