На Херсонщине задержали наркодилера

Работники милиции лишили Скадовских наркоманов «чар-зелья»

Около года назад судья одного из районных судов принял решение изменить 50-летнему жителю г. Скадовска пребывания под стражей на подписку о невыезде. Против гражданина было возбуждено уголовное дело по ст. 309 Уголовного кодекса Украины «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта». Мужчине удалось убедить судей, что он тяжело заболевает и, находясь на подписке, будет вести порядочный образ жизни. Однако уже неоднократно судим за аналогичные преступления гражданин у работников милиции не вызвал доверия, сообщает пресс-служба УМВД Украины в Херсонской области.

Из надежных источников правоохранители получили достоверную информацию, что мужчина продолжает не только производить наркотики, но и занимается их продажей. Сотрудниками отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков УМВД Украины в Херсонской области совместно с работниками Скадовского районного отдела милиции был разработан и проведен комплекс оперативно-розыскных мероприятий, в ходе которых 16 марта в Скадовске был задокументирован факт сбыта «объектом» 2 мл ацетилированного опия. При проведении санкционированного осмотра салона автомобиля гражданина было обнаружено и изъято еще 100 мл опия и 4000 гривен, полученных за продажу наркотика. Однако это была не последняя находка милиционеров – по месту жительства наркосбытчиков было найдено еще 300 мл екстракционного опия и средства для изготовления «ширки». Согласно ст. 208 Уголовного-процессуального кодекса Украины гражданин был задержан и доставлен в изолятор временного содержания Каланчакского РО УМВД. Теперь ему объявлено о подозрении в совершении уголовного преступления по ч.2 ст. 307 УК Украины «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Как выяснили милиционеры, каждый день подозреваемый реализовывал почти по 100 мл опия. Если бы мужчине удалось сбыть свою продукцию на «черном рынке», он бы получил около 35 тысяч гривен.

В настоящее время проводятся мероприятия по установлению путей поступления к задержанному екстракционного опия. Ему грозит лишение свободы на срок от 5 до 10 лет. Досудебное следствие продолжается.