На Арабатской стрелке задержаны курортные воры

На Арабатской стрелке задержаны курортные воры

Сразу двух воров, промышлявших кражами имущества у отдыхающих, с поличным задержали на курорте Арабатская Стрелка.

У села Генгорка милицейский патруль остановил мужчину, неспешно шагавшего по дороге с ноутбуком в руках. Когда у него спросили, где он раздобыл электронику, тот замялся. Правоохранители стали проверять происхождение техники, и выяснили, что в Генический райотдел милиции уже поступило заявление о краже этого ноутбуку у приезжего из города Таврийска, обосновавшегося на базе отдыха «Чайка-2».

До того задержанный успел обворовать в соседнем селе Счастливцево отдыхающего из Днепропетровска, похитив у того из комнаты триста гривень, один доллар США и наручные часы.

«Все эти преступления задержанный совершил, уже находясь под следствием по подозрению в кражах из дома и машины. Уголовное производство завершено и передано в суд, однако теперь будет новое следствие», - заметил начальник Генического РО УМВД Евгений Климчук.

В тот же день частная служба охраны отловила «на горячем» и 21-летнего жителя поселка Новоалексеевка. Он забрался на территорию автокемпинга у села Генгорка, и там рылся в вещах отдыхающих, отыскивая, что поценнее. Когда его заметили, вор пытался удрать, выбросив «свежеукраденный» мобильный телефон. Однако охранники догнали беглеца, и тоже передали его милиции.

Сергей ЯНОВСКИЙ