На Херсонщине людей атакует опасная рыба

На Херсонщине людей атакует опасная рыба

С жителем Голопристанщины приключилась необычайно удивительная история. Купаясь в Днепровском лимане, в окрестностях Рыбальчего, 22-летний парень наткнулся на... колючего гостя.

В пресной воде оказалась рыба-шиповка. Скат, посчитавший, что его побеспокоили, штрыкнул человека хвостом. Отдых закончился в больнице. К медикам пострадавший попал в состоянии болевого шока.

К счастью, сейчас жизни парня уже ничего не угрожает. Любопытно, пластиножаберная хрящевая рыба скат обитает исключительно в море или океане, потому как предпочитает соленую воду.

В мире насчитывается около 340 видов водного хищника. Рыба опасна не только для обитателей аквасреды, но и для человека. Хвост ската, соприкасаясь с жертвой, обретает ядовитые свойства.

Если получившего укол сразу не откачать, велика вероятность летального исхода от отравления и стремительно наступившей интоксикации организма. В воде скат часто незаметен, рыба подплывает на мель и зарывается в песок так, что снаружи виден лишь кончик хвоста.

В пресном водоеме не пресная рыба могла оказаться лишь одним путем - ската случайно занесло с Черного моря куда впадает Днепровский лиман.

Вера ЯРАЯ