В поисках работы ранее судимый обокрал дом и угнал автомобиль

В поисках работы ранее судимый обокрал дом и угнал автомобиль

На днях в  Цюрупинский райотдел милиции обратился житель одного из сел. Он сообщил, что в его дом проник неизвестный, похитил бытовую, аудио-видео технику и одежду. Также исчез микроавтобус «Мерседес-Вито», который находился во дворе.

Сотрудники милиции в течение получаса разыскали злоумышленника. На выезде из села в лесопосадке мужчина грузил в угнанный микроавтобус бытовую, аудио-видео технику. Злоумышленника задержали. Им оказался 24-летний мужчина без определенного места жительства, ранее судимый за грабеж и мошенничество.

Задержанный пояснил, что приехал в село искать работу. Когда работы не нашел, то решил обокрасть дом. Он спрятал вещи в лесопосадке и планировал вывезти все на автомобиле заявителя (ключи от авто нашел во время обыска дома). Все вещи и автомобиль милиционеры вернули законному владельцу.

Злоумышленник задержан в порядке ст.208 Уголовного процессуального кодекса Украины и помещен в изолятор временного содержания. Открыты уголовные производства по ч.3 ст.185 Уголовного кодекса Украины «Кража» и ч.2 ст.289 УК Украины «Незаконное завладение транспортным средством».

Злоумышленник проверяется на причастность к совершению аналогичных преступлений на территории района.

Пресс-служба УМВД Украины
в Херсонской области