Молниеносная ночь на Херсонщине

С июльскими грозами в районах знойной Таврии забушевала огненная стихия. Так, за одну ночь молния угодила сразу в два дома - в Высокополье и Новой Каховке.

Но если в первом случае нежданная гостья всего лишь уничтожила часть крыши, то в последнем - казалось, затеяла злую игру с самими спасателями. Целых три караула местного райотдела ГУ ГСЧС тщетно пытались справиться с пламенем, моментально охватившим двухэтажное здание на улице, все еще именуемой Карла Маркса.

Фантом революционера, конечно, здесь не при делах. Факт в том, что дом, куда угодила молния, только с виду оказался добротным. Сама постройка из дерева, обложенная кирпичом, выгорела практически до неузнаваемости. К счастью, в средине не было людей - двухэтажка долгое время использовалась под склад.

Что интересно, молния редко «целится» в людское жилище. Больше попадает в деревья и металлические конструкции типа башен и кранов. По закону природы огненная выбирает самую высокую точку на той или иной территории. Но, видно, и у природы нынче все наперекосяк...

Вера ЯРАЯ