На Херсонщине у военных нашли угнанную машину

На Херсонщине у военных нашли угнанную машину

У села Дарьевки Белозерского района Херсонщины сотрудники дорожно-патрульной службы ГАИ остановили «Ауди» с группой вооруженных мужчин в салоне, и сугубо гражданским номерным знаком «Петрович».

Это несоответствие насторожило патрульных, и они начали выяснять, что к чему. Военнослужащие оказались бойцами одной из частей ВСУ, следовавшими с АТО на ротацию в свою часть, которая дислоцирована на Одесщине.

А вот документов на машину у них не было никаких. При сверке номеров кузова выяснилась, что «Ауди» числится в розыске, как угнанная в Симферополе еще до его оккупации российскими войсками. В ответ на это военные лишь плечами пожали, объяснив, что машину им подарили волонтеры для передвижения в прифронтовой зоне. А где ее взяли волонтеры, они и понятия не имеют.

Но поскольку никакого контакта крымские «власти» с херсонскими правоохранителями не поддерживают, и держать иномарку на штрафплощадке бессмысленно, милиция просто разрешила военным продолжить на ней путь в свою часть. Логика, в общем, правильная: чем ржаветь на штрафплощадке, пусть машина лучше поработает на защитников Украины, которые ее однозначно не украли.

Сергей ЯНОВСКИЙ