Херсонец «заминировал» отцовскую квартиру

Херсонец «заминировал» отцовскую квартиру

Выйдя на лестничную клетку, 30-летний житель многоэтажки по проспекту Текстильщиков в Херсоне от изумления едва не потерял дар речи.

На дверях соседней квартиры он увидел закрепленный конверт, на котором было написано, что жилище заминировано, а в комнатах установлены растяжки. Которые взорвутся сразу же, едва туда кто-то войдет.

От перспективы того, что вместе с чужой квартирой может пострадать и его собственная, обыватель в восторг не пришел, и тут же дал знать об угрожающем сообщении в Днепровский райотдел милиции Херсона.

Тут же примчалась следственно-оперативная группа и взрывотехники, которые осмотрели и конверт, и комнаты в квартире, но никаких признаков мин или растяжек не выявили. Затем явился и владелец «заминированной» квартиры, который расставил все точки над «і».

Как оказалось, в квартире жил его отец, который недавно умер. Наследство перешло в собственность двух сыновей умершего, которые никак не могли мирно поделить доставшуюся им жилплощадь. Один из сыновей в отсутствии другого поставил на входных дверях свой замок, чтобы «конкурент» не смог войти. Второй сын замок выломал, поставил свой. А чтобы отвадить от недвижимости «посторонних», вывесил тот самый конверт с угрожающей надписью.

Теперь в милиции решают, как правильно квалифицировать неудачную шутку: как заведомо неправдивое сообщение об угрозе безопасности, или как банальное хулиганство. Но в любом случае отвечать по закону «шутнику» придется.

Сергей ЯНОВСКИЙ