Пожар в Херсоне: спички детям не игрушка

Вчера, около 18-ти часов вечера в Комсомольском микрорайоне Херсона на улице в Береговом переулке произошел пожар.


Напротив многоэтажного жилого дома загорелась давно скошенная трава. На это сразу же обратили внимание жители улицы, прохожие стали постепенно собираться вокруг. Несколько человек даже начали тушить огонь вручную.

Спустя некоторое время на место прибыла бригада МЧС, которая оперативно справилась с возгоранием. К счастью, огонь не успел разойтись слишком далеко. Хотя всё же ущерб природе был нанесен, а жителям дома напротив сквозь открытые окна просочилось достаточное количество дыма.


Спасатели предположили, что причиной пожара послужил окурок или спичка, брошенная кем-то в сторону травы. Как оказалось, на месте, где позже произошло воспламенение, как раз играли дети.

Сотрудники милиции, которые прибыли вслед за пожарными согласились, что, скорее всего, кто-то из школьников совершил необдуманный поступок и тем самым поджег собственный двор.

Самое опасное то, что такие случаи летом происходят довольно таки часто. И практически все подобные пожары устраивают сами херсонцы, в частности – дети. Сотрудники милиции объясняют это тем, что школьникам попросту нечем занять себя во время летних каникул, из-за чего и происходят подобные ситуации.

Благо, никто при данном пожаре не пострадал, и огонь потушили вовремя. Но кто виноват в том, что ребята стали забывать одно простое правило: «спички детям не игрушка»?

Мария РАКИТИНА
Фото автора