На Херсонщине работникам ГАИ пришлось применять огнестрельное оружие

На Херсонщине работникам ГАИ пришлось применять огнестрельное оружие

Преследование автомобиля, водитель которого не остановился по требованию сотрудников Госавтоинспекции, длилось более 25 километров.

Призывы инспекторов ДПС об остановке транспортного средства через громкоговоритель патрульного автомобиля водитель «ВАЗа» игнорировал. За это время 33-летний беглец неоднократно создавал опасные аварийные ситуации. В соответствии с Законом Украины «О милиции» сотрудники дорожно-патрульной службы применили табельное огнестрельное оружие.

19 июля экипаж инспекторов дорожно-патрульной службы по обслуживанию стационарного поста №6 осуществлял надзор за безопасностью дорожного движения в Скадовском районе. Около 23:00 внимание сотрудников ДПС привлек автомобиль «ВАЗ-21013», который двигался навстречу по полосе движения патрульного автомобиля. Чтобы избежать столкновения, инспекторы вынуждены были выехать на обочину дороги. Включив проблесковые маячки и специальный звуковой сигнал, работники ГАИ начали преследование.

Преследование происходило по трассе Цюрупинск - Голая Пристань - Скадовск не менее 25-ти километров. Водитель «Жигулей» на неоднократные требования остановить транспортное средство не реагировал, увеличивал скорость, выезжал на полосу встречного движения, чем создавал аварийные ситуации другим водителям, в том числе маршрутных автобусов. Согласно п.6 ст.15 Закона Украины «О милиции» с целью остановки транспортного средства старший наряда применил табельное огнестрельное оружие, осуществив выстрелы по заднему колесу "ВАЗа", после чего он остановился. За рулем автомобиля находился 33-летний житель г. Кривой Рог Днепропетровской области. Состояние водителя явно указывало на то, что он в алкогольном опьянении.

Как сообщил заместитель начальника Управления ГАИ Андрей Щербина, в результате применения табельного огнестрельного оружия телесные повреждения никто не получил. Информация по данному факту зарегистрирована в журнале «Единого учета» Скадовского районного отдела милиции. За совершенные нарушения Правил дорожного движения в отношении водителя составлены протоколы об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 130, ч. 4 ст. 122 и ст. 1221 Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Сектор связей с общественностью
УМВД Украины в Херсонской области