В Херсоне попался «цветочный» вор

В Херсоне попался «цветочный» вор

В Херсоне на скамью подсудимых угодил уникальный вор, специализировавшийся исключительно на кражах цветов и декоративных растений.

Этот безработный бомж буквально «пасся» на клумбах в центре города, где по ночам выкапывал зелень, относил ее на рынок, и продавал, а на вырученные деньги покупал еду и выпивку.

Около здания Суворовского райсовета он «прихватизировал» два десятка самшитовых кустов на пятьсот гривен. Но это был для оригинального преступника всего лишь рядовой эпизод.

А основной доход ему приносили ночные посещения клумб у гимназии № 6. Он наведывался туда как на работу – раз в два-три дня, выкапывая по 25-30 кустов цветущих петуний, совершив общей сложностью шесть таких краж.

Все они сошли ему с рук, пока в последний раз вор окончательно не обнаглел, и не попытался утащить вместе с цветами и два вазона для них, закрепленных на фасаде учебного заведения.

Шум услышал сторож гимназии – он выскочил на улицу, и вцепился в вора, дав сигнал тревоги и на пульт частной охранной фирмы. Подъехавшие охранники задержали любителя растений, и передали его в руки милиции.

А та довела дело до суда, который приговорил «цветочного» вора к шести месяцам ареста. Его взяли под стражу прямо в зале заседаний Суворовского райсуда Херсона.

Гимназии преступнику придется возместить также 1808 гривен нанесенного ей ущерба.

Сергей ЯНОВСКИЙ