На курорте Херсонщины захватили группу налетчиков-гастролеров

На курорте Херсонщины захватили группу налетчиков-гастролеров

На Херсонщине милицейские оперативники перехватили особо опасных «гастролеров», причастных к совершению почти двух десятков преступлений.

Двое жителей Запорожской области, ранее судимых за разбой и нанесение тяжких телесных повреждений, собрались отдохнуть на море. Приехав в курортный поселок Железный Порт, они сняли там номер в частном пансионате, и днем загорали и купались, а по ночам выезжали «на дело».

В том же поселке случайный знакомый обмолвился им, что знает коммерсанта из села Зеленовки, который успешно торгует мясом. Заинтересовавшиеся сообщники сделали безошибочный вывод – раз торговля у бизнесмена идет хорошо, значит, и деньги у него водятся.

Выудив у «наводчика» адрес торговца, они направились прямиком к нему, и под утро ворвались в дом – уезжая по делам, хозяева недвижимости удачно для налетчиков забыли закрыть входную дверь. Дома находился 19-летний сын бизнесмена и его родственник. Угрожая пистолетом, разбойники связали их, забрали из домашних «заначек» три тысячи гривень, 1,2 тысячи долларов, золотые украшения, и скрылись.

Они были настолько самонадеянны и уверены в том, что их никогда не найдут, что даже не надевали масок, и жертвы нападения сумели хорошо рассмотреть незваных гостей. Их физиономии нашлись и в электронной базе данных УМВД. Установив, где «клиенты» сейчас находятся, сыщики нагрянули в пансионат Железного Порта, и там задержали обеих налетчиков.

Нашли у них и пистолет, которым те угрожали своим жертвам. А вот украденных денег при них не оказалось – преступники то ли спрятали их, то ли успели «прогулять». В секторе по связям с общественностью УМВД Херсонщины дополняют: криминальная парочка подозревается в причастности еще к полутора десяткам преступлений – в частности, к кражам из магазинов.

Сергей ЯНОВСКИЙ