Херсонская Сонька Золотая Ручка

Херсонская Сонька Золотая Ручка

Такое впечатление, что Сонька Золотая Ручка ожила, на сей раз оселившись не в южной Пальмире - Одессе, а в скромном Херсоне.

А еще воровитая дама обмельчала - теперь она не по ювелиркам и элитным магазинам, а маленьким лавочкам орудует, где, в прочем, всегда есть, чем поживиться.

Визит некой леди вряд ли забудут в крохотном магазинчике в самом центре Херсона (кто его знает, может этими улочками старого города в свое время хаживала и сама Сонька Золотая Ручка!). В общем, в магазинчик пожаловала молодая особа женского пола, вида приличного, с первого взгляда. Правда, только с первого.

Наметанным взглядом продавщица сразу оценила - белая блуза из разряда когда-то было белым-бела, маникюрчик погулявший, да и сумочка старовата... Сумочка! На любой вкус! Вот что предлагает магазин! И новая посетительница во всю демонстрировала желание приобрести этот, или тот, ой, лучше давайте - вон оттуда, такой стильный, женский аксесуарчик! Откуда ж труженице торговли было знать - пред ней лишь довольно удачная игра, шоу одного актера.

Любопытная клиентка, понятно, так и не скупилась в сумочной лавке и женщина уж, было, обрадовалась - ну наконец-то, хоть ничего не умыкнула! Радость оказалась преждевременной...

Выяснилось, леди отвлекала продавца, пока у двери с обратной стороны, где висели самые яркие сумки, орудовал ее напарник. Мужчина чиркнул зажигалкой и вязка прицепленных к веревке сумочек оказалась у него в руках. В самую большую вор уложил меньшие, прям как по матрешке!

Ясно, пока в магазине спохватились, вызвав милицию, парочки и след простыл. Узнавай теперь по сумочкам - в Херсоне таких сотни. Эх, это что, вот в соседнем кафе на той же улице работники не достались пары... нет, не солонок, стульев! Мебель исчезла средь бела дня, на летней площадке! Тоже поработала Сонька Золотая Ручка?

В общем, мораль сей басни такова - в Херсон медленно, но уверенно возвращаются лихие 90-ые, и уже не только с квартир и домов, а и с магазинов и улиц, тырят все, что не попадя. Голод, как говорится, не тетка...

Вера ЯРАЯ