Милиция выясняет обстоятельства, изложенные в заявлении журналиста о его избиении

В связи с этим сейчас следователь вынес постановление о проведении судебно-медицинской экспертизы. Также установлено, что в присутствии работников милиции телесные повреждения никому не наносились.

По сообщению ССО УМВД в Херсонской области, в дежурную часть Комсомольского районного отдела милиции 13 марта в 08.30 часов обратились жители Шуменского микрорайона. Заявители сообщили, что неизвестные люди пытаются проникнуть в их квартиру. На место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа. Сотрудники милиции, опросив граждан и участников конфликта выяснили, что в помещение пытается попасть человек, который по документам является собственником, однако, ему препятствуют проникнуть внутрь лица, которые там живут.

Работники райотдела провели разъяснительную работу с участниками событий и предложили выяснить гражданско-правовые отношения в суде.

На месте происшествия к следователю обратились двое граждан, которые представились журналистом и оператором одного из частных Интернет-изданий. Журналист сообщил о причинении ему телесных повреждений во время этого конфликта неизвестными лицами.

Данные сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного преступления, предусмотренного ст. 296 «Хулиганство», ст. 125 «Умышленное легкое телесное повреждение» и ст. 356 «Самоуправство» Уголовного кодекса Украины. В настоящее время проводится досудебное расследование.

На месте происшествия сотрудники милиции действовали в пределах своих полномочий согласно действующему законодательству Украины.

Напомним, по информации Независимого медиа-профсоюза Украины, в Херсоне 13 марта 2013 года во время съемки  принудительного выселения из квартиры многодетной семьи Сорокиных на журналистов было совершено нападение.