Международный скандал в Херсонском аэропорту

Международный скандал в Херсонском аэропорту

Настоящий международный скандал разыгрался в Херсонском аэропорту накануне торжественного открытия там новой авиалинии Херсон-Киев-Херсон.

На «Боинге» из Стамбула сюда прилетела гражданка Сирии, которая не имела разрешения на въезд в Украину.

Пограничники ее отсюда не выпустили: женщина на седьмом месяце беременности до ночи находилась в комнате матери и ребенка.

Там ей то ли стало плохо, то ли она только симулировала недомогание, но нелегальную мигрантку пришлось везти на освидетельствование в областной центр.

Там врачи пациентку осмотрели, но никаких отклонений или симптомов заболевания не обнаружили, и 9 июля ее вернули обратно в аэропорт.

Но за это время туда успела подтянуться «группа поддержки» из четырех земляков женщины. Они были настроены крайне агрессивно: один из них набросился на машину «скорой помощи», прибывшей с городской подстанции № 4 на Таврическом жилмассиве (она обслуживает аэропорт).

И принялся методично ее уродовать: кулаком разбил две фары, боковое стекло в салоне и зеркало заднего вида. А так как микроавтобус оказался не древним «УАЗом», а французским «Пежо Боксер», то и ущерб от нападения приближается к двум десяткам тысяч гривен.

Медиков особенно возмутило то, что ни вооруженные автоматами пограничники, ни таможенники, ни милиция не пошевелили даже пальцем для того, чтобы их защитить, и предотвратить повреждение транспорта экстренной помощи. Сейчас с беженкой из Сирии разбирается Государственная миграционная служба.

А на станции «скорой помощи» готовят заявление о преступлении и подсчитывают потери от выполнения профессионального долга в экстремальных условиях.

Сергей ЯНОВСКИЙ

Фото "Крылья"