Циничных автоугонщиков задержали на Херсонщине

Циничных автоугонщиков задержали на Херсонщине

На редкость циничную автокражу расследует милиция Чаплынского района Херсонской области.

Прямо от дома жителя райцентра на улице Ленина кто-то угнал дряхлый «Запорожец» 1992 года выпуска. Такие преступления в области не новы, однако беда в том, что владелец «ЗАЗа» - инвалид.

И его машина приспособлена именно для управления водителем с ограниченными физическими возможностями – без нее он и ходить-то может с трудом.

Для обозначения того, что за рулем инвалид, на заднем и лобовом стеклах «Запорожца» находились специальные наклейки, не увидеть которые мог только слепой. Однако преступников и они не остановили: оставили инвалида без «колес».

Сотрудники районного угрозыска, которые взялись за поиски похитителей, опросили местных жителей. И очень скоро узнали, что неподалеку от дома хозяина «Запорожца» накануне напропалую гуляла компания подозрительных молодчиков из Каховского района. Своего транспорта у них не было, денег на такси – тоже, но на чем-то поздней ночью они все-таки уехали. На чем - уж не на чужом ли «Запорожце»?

В селе Цукуры Каховского района оперативники навестили одного из гуляк, чтобы проверить его причастность к угону. Однако никаких вопросов задавать, по сути, и не потребовалось: во дворе за его хатой сыщики и нашли угнанный «ЗАЗ».

Как рассказал задержанный, после пьянки «до последней гривны» он с приятелями решил угнать любую легковушку, чтобы было на чем по домам добраться. Сперва «положили глаз» на «Жигули» - дверцы открыли, а вот завести без ключа не смогли, как не пихали в него ножницы и острие ножа.

Следующим на очереди стал «Запорожец» инвалида, который завелся без проблем. Его сперва хотели бросить, однако потом передумали: постановили снять с него номера, и выезжать по селам на новые кражи. Да планы не сбылись – помешала милиция.

Начальник Чаплынского РО УМВД Херсонщины, подполковник Владимир Писоцкий говорит, что все трое соучастников угона уже задержаны. Они дали показания о своих «похождениях» - при наличии такой улики, как угнанная машина, запираться уже бессмысленно. Двое из задержанных, кстати, оказались ранее судимы.

Сергей ЯНОВСКИЙ