На Херсонщине снова похолодает и будет скользко

На Херсонщине снова похолодает и будет скользко

В ближайшие сутки в Украину придет холодный воздух с Западной Европы, погоду будут определять атмосферные фронты, постепенное перемещающиеся за пределы страны.

Как сообщает Укргидрометцентр, в восточных, Днепропетровской областях, Крыму и Приазовье временами дождь, в основном небольшой; температура в течение суток 3-8 градусов тепла, в Луганской области до 11; ветер юго-западный, 7-12 метров в секунду, местами порывы 15-20 метров в секунду.

На остальной территории без существенных осадков, лишь ночью в западных и местами в северных областях небольшой снег; ожидается понижение температуры: ночью 4-9 мороза, на западе до -13 градусов, днем 1-6 мороза (в Одесской и Николаевской областях ночью 0-5 градусов мороза, днем 0-5° тепла); ветер северо-западный, 5-10 метров в секунду, в западных областях местами порывы 15-20 метров в секунду.

На дорогах западных и северных областей гололедица.

17 марта - холодная без осадков погода. На дорогах западной и северной части гололедица. Ветер северо-западный, 5-10 метров в секунду, в южной части местами порывы 15-20 метров в секунду.

Температура ночью в западных областях 11-16 градусов мороза, местами до 20 градусов, на остальной территории 3-8 градусов, в северных и Винницкой областях до 12 градусов мороза, на побережье морей около 0; днем 0-5 градусов мороза, в южной части 1-6 градусов тепла, на Закарпатье от 2-х мороза до 3-х тепла.