Солдат забил сержанта до смерти в воинской части на Херсонщине

Солдат забил сержанта до смерти в воинской части на Херсонщине

Вчера, 1 июля, в реанимационном отделении больницы Генического района, скончался сержант из воинской части 2262, которая несет службу на временной границе с оккупированным Крымом.

Этот мобилизованный из Хмельницкой области даже с оружием дела не имел – был назначен поваром в солдатскую столовую. Начальник этой столовой, такой же мобилизованный солдат, оказался недоволен тем, что сержант слишком медленно, по его мнению, наводит чистоту и готовит пищу. Чтобы «поторопить» повара, начальник его избил – да так, что потерпевший получил черепно-мозговую травму с ушибом головного мозга. И вскоре после госпитализации впал в кому, а на второй день умер.

Военный прокурор Херсонского гарнизона Юрий Гром комментирует: «Сейчас начальник столовой воинской части арестован и помещен в следственный изолятор. В ЕРДР внесены материалы по факту превышения власти с применением насилия по отношению к подчиненному – статья 426 Уголовного Кодекса Украины. Если суд признает арестованного виновным, ему грозит наказание, связанное с длительным сроком лишения свободы. Кстати, в упомянутой части и до того фиксировались драки между военнослужащими, однако в уголовные производства они не трансформировались только потому, что их участники официальных заявлений не подавали, и тяжелых травм друг другу не наносили».

Сергей ЯНОВСКИЙ