Задержаны злоумышленники, совершившие разбойное нападение на дом пенсионерки

Задержаны злоумышленники, совершившие разбойное нападение на дом пенсионерки

В Скадовском районе трое злоумышленников в масках проникли в дом 66-летней женщины, на то время у нее в гостях находилась соседка. Хозяйке нанесли удары ножом, после чего женщин связали. Нападавшие забрали 4 тысячи гривен, ювелирные украшения, 3 телевизора и ноутбук.

Работники Скадовского райотдела милиции совместно с оперативниками Управления уголовного розыска УМВД провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий. Под подозрение попали трое жителей Херсона, их возраст от 30 до 34 лет.

Двое из них ранее судимы за имущественные преступления и нанесение тяжких телесных повреждений.

Кроме того, один из злоумышленников был в розыске за совершение тяжкого преступления, за которое ему вынесли приговор в виде 8 лет лишения свободы.

Двух преступников задержали в Херсоне. Третий скрывался в Одессе. Туда выехали работники райотдела и задержали подозреваемого. Он проживал у знакомых. В квартире милиционеры изъяли телевизор, который принадлежит потерпевшей.

Со слов задержанных стало известно, что действовали они по наводке. Им рассказали, что жительница курортного поселка сдает свой дом отдыхающим и заработала немало денег. После совершения преступления злоумышленники разделили деньги между собой, а вещи и украшения продали. Работники милиции нашли 2 телевизора, которые вернули законной владелице. Устанавливаются места сбыта других вещей.

Как сообщил первый заместитель начальника Скадовского райотдела милиции Виталий Бондарь, открыто уголовное производство по ч.3 ст.187 Уголовного кодекса Украины «Разбой». Злоумышленникам грозит до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Сектор связей с общественностью
УМВД Украины в Херсонской области