Из Крыма на Херсонщину прорывался покойник

Из Крыма на Херсонщину прорывался покойник

На пункте въезда-выезда в оккупированный Крым у села Красный Чабан Каланчакского района Херсонщины украинские пограничники остановили жителя Цюрупинска, возвращавшегося домой с оккупированного полуострова.

Гражданский паспорт у 52-летнего мужчины был в порядке, однако сам он уже два года, как значился в розыске. Поэтому самостоятельно продолжить путь ему не дали, а отправили в родной Цюрупинск под конвоем. И в тамошней милиции появление Сергея С. произвело фурор: на малой родине он уже числился в покойниках!

Как оказалось, хитроумный цюрупинчанин подделал документы на право получения пенсии «за особые заслуги», и на протяжении двух лет таким манером обворовал Пенсионный фонд более чем на триста тысяч гривен.

Когда обман вскрылся, мошенник сбежал в оккупированный Крым, откуда прислал родственникам справку о собственной смерти. Те передали ее в милицию, однако местные стражи порядка в подлинность бумаги не поверили, и розыск «фигуранта» резонансного уголовного производства не прекратили.

Чутье сыщиков не подвело: жулик был «живее всех живых». Да только деньги у него, видать, закончились, и он решил вернуться домой. Рассчитывал, что о его похождениях все забыли, и никто его не ищет, но просчитался.

Теперь милиция направила представление в суд на арест Сергея С. до завершения следствия и вынесения приговора – а то ненароком опять куда-нибудь ускользнет, или вновь собственную смерть инсценирует.

Сергей ЯНОВСКИЙ