Пограничник на Херсонщине обвинил двух офицеров в избиении

Пограничник на Херсонщине обвинил двух офицеров в избиении

В больницу Новотроицкого района Херсонщины явился на освидетельствование младший инспектор Государственной пограничной службы из отдела (заставы) ГПСУ, дислоцированного в местном селе Благовещенка.

«Сверкая» обширным синяком под глазом, пациент еще и заявил в милиции, что его избили... начальник отдела в звании капитана и еще один офицер-лейтенант.

"По данному факту ведется служебное расследование. Однако уже сейчас можно сказать, что заявитель по службе характеризуется негативно, так как склонен к выпивке. Есть свидетели, которые утверждают, что травму мобилизованный получил в результате падения на пол", - комментирует помощник начальника Азово-Черноморского регионального управления ГПСУ, майор Макс Сорока.

Стоит добавить, что командование управления заняло принципиальную позицию по отношению к подчиненным, склонным употреблять алкоголь на службе. Около двух десятков таких любителей спиртного уже привлекли к административной ответственности. Привлекался к ней ранее и младший инспектор из Благовещенки, который считает себя потерпевшим.

В Новотроицком РО УМВД Херсонщины автору этих строк подтвердили, что заявление об избиении пограничник сперва написал. А затем отказался от своих обвинений, не объясняя причин.

Сергей ЯНОВСКИЙ