На Херсонщине батрак ранил ножом фермера

На Херсонщине батрак ранил ножом фермера

В Цюрупинском районе Херсонской области, вымогая у своего работодателя деньги, пьяный работник ранил его ножом. 

В селе Великие Копани Цюрупинского района Херсонщины местный фермер нанял полоть баштан прибившегося в село бомжа. Вечером тот явился к нему во двор пьяным, и потребовал аванс. Однако крестьянин батраку отказал, пояснив, что тот аванс «еще не заработал».

В ответ 35-летний бродяга выхватил нож, ударил им фермера в живот, и скрылся. По его следу милиция пустила служебно-розыскную собаку, и та привела сыщиков в лесопосадку за три километра от села. Там и нашли подозреваемого, который мирно спал после насыщенного «приключениями» дня.

"У задержанного, который оказался ранее судим за кражи, и освободился из колонии в 2012 году, изъяли нож со следами крови", - подтвердил заместитель начальника Цюрупинского РО УМВД Херсонщины, подполковник Александр Воропаев.

На Херсонщине это уже далеко не первое нападение работников на предпринимателей и фермеров. Те биографиями и образом жизни своих батраков обычно не интересуются – лишь бы соглашались на скромную оплату, и выполняли, что поручено.

Но батраки из числа хронических выпивох и бездельников заинтересованы лишь в том, чтобы любыми путями «выжать» у нанимателей деньги на бутылку, напиться и завалиться спать до завтра, а там хоть трава не расти. Вот «столкновение интересов» и приводит к конфликтам с кровавым финалом.

Сергей ЯНОВСКИЙ