Под Антоновским мостом в Херсоне искали бомбу

Под Антоновским мостом в Херсоне искали бомбу

Сегодня,14 мая около шести часов вечера боец батальона милиции особого назначения «Херсон», охранявший Антоновский мост, заметил под ним «Жигули» зеленого цвета.

Ни в машине, ни около нее никого не было, а «камуфляжная» раскраска корпуса выглядела как-то подозрительно. Вот боец и заподозрил, что машина может быть начинена взрывчаткой, дабы повредить охраняемое сооружение.

После его звонка к мосту из Днепровского райотдела милиции областного центра выехала следственно-оперативная группа и работник Научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра при УМВД Херсонщины.

Прибывшие члены СОГ и эксперт совместно осмотрели машину, однако никаких признаков взрывчатки, оружия или боеприпасов в ней не обнаружили. Зато нашелся законный владелец легковушки – херсонец оставил «Жигули», а сам ушел к берегу пешком, чтобы там порыбачить.

Мужчина был так занят своими спиннингами, что ему и в голову не пришло взглянуть, что там происходит с его автомобилем. А когда ему сказали, что в машине искали взрывчатку, мирный рыболов очень удивился – чего-чего, а взрывчатых веществ не перевозил отродясь!

На время осмотра подозрительных «Жигулей» движение по Антоновскому мосту не перекрывали.

Сергей ЯНОВСКИЙ