По улицам в Херсоне гулял сбежавший Джонни

А не рвануть ли мне, а хоть бы и на улицу Клары Цеткин, давно я там не бывал? - подумал Джонни и...рванул! И все бы ничего, но Джонни - обезьяна, живущая в зверинце херсонского гидропарка.

Обитает Джонни в закрытом вольере, с табличкой "Голубая макака" и не должен он никуда рвануть, при всем своем огромном обезьяньем желании. И, тем не менее макака сбежала из городского зооуголка и была замечена в центре Херсона, на доселе мало кому известной улице имени революционерки, учредившей 8 марта.

Кстати, голубая макака-самец по имени Джонни, говорят жесть, как не любит женщин. Была в его жизни история, рассказанная бывшим хозяином. Так вот, тот морячил и подолгу не бывал дома. Любимого же питомца оставлял на любимую жену. Та же как раз больше всего в своей жизни ненавидела животных, особенно, обезьян. В общем, едва почуяв сушу под ногами, моряк услышал - либо я, либо Джонни! Конечно же... не Джонни! Не угодившую макаку сдали в зоопарк. И тот на всю жизнь зарубил на носу - если Она, то Опасность.

Ну не важно, давно это было. Главное, что шокированные обезьяной на улице прохожие вызвали защитников животных. Ведь додумались же - макаке нужна защита, раз бездомная! Защитники, конечно, сразу узнали - это Джонни. И вернули гулять в зоопарк, к волонтерам и охране.

Те клянутся и божатся - ну не мог Джонни убежать - его, сто пудов, украли! Кто, зачем, где следы взлома клетки, где и с кем коротал Джонни ночь и полдня и как очутился на улице Клары Цеткин - теперь эти вопросы уже для стражей порядка.

В милиции говорят, что "Джонни-дело" возбудили и будут Джонни-воров искать. Ну а сам Джонька теперь - тише воды, ниже травы, только слушает да ест. Ну чего уж там - он же голубая макака Джонни из херсонского гидропарка, а не говорящий попугай Кеша из известного мультфильма...

Вера ЯРАЯ