Банда грабителей напала на трех пенсионеров в райцентре на Херсонщине

Банда грабителей напала на трех пенсионеров в райцентре на Херсонщине

Банда грабителей вломилась в жилище трех стариков, и покалечила хозяйку. 

В райцентре Чаплынка на Херсонщине муж с женой, и престарелая сестра его супруги вечером 6 мая мирно сидели у телевизора, всецело поглощенные просмотром какого-то сериала.

Тут в открытую по сельским обычаям входную дверь забежали трое громил, двое из которых были в масках, сделанных из женских колгот. Они повалили пенсионеров на пол, и связали скотчем. Затем забрали два мобильных телефона, золотую цепочку, сережки и два золотых кольца, скрывшись с добычей.

Хозяйку дома с сестрой после такого визита бригаде «скорой помощи» пришлось сразу же везти в больницу – у 81-летней женщины «знакомство» с незваными гостями закончилось сердечным приступом, а ее 74-летняя сестра при падении сломала позвоночник.

По словам милицейских оперативников, украденные в доме пенсионеров украшения могут «всплыть» в соседних районах и даже в Чаплынке. Ювелирные изделия грабители частенько пытаются сразу же сдать в ломбард, чтобы избавиться от вещественных доказательств, но Чаплынский район Херсонщины такой бедный, что даже ломбарда здесь нет – клиентов для него не наберется.

Сергей ЯНОВСКИЙ