Герой-спасатель из Берислава едва не погиб по собственной оплошности

Героизм в сочетании с... нарушением норм безопасности едва не стоил жизни спасателю, когда в Бериславе пожарные получили сигнал о загорании жилого дома по улице Первого Мая, и выехали его тушить. 


Командир отделения пожарной части первым мужественно бросился в горящий дом, чтобы проверить, не осталось ли там людей. Но при этом в спешке не надел изолирующий противогаз.

В том, что здание было пустым, он убедился, однако попутно наглотался токсичного дыма, и почувствовал себя плохо. 46-летнего огнеборца пришлось госпитализировать в районную больницу с отравлением угарным газом. К счастью, врачи сумели поставить пациента на ноги.

Как заявил в телефонной беседе с автором этих строк начальник Бериславского райотдела Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Украины, подполковник Олег Барыльник, командир отделения быстро «пошел на поправку», и уже готовится к выписке из медицинского стационара.

В пресс-службе Главного управления ГС ЧС Херсонщины автору этих строк сообщают также, что по факту несчастного случая с сотрудником будет вестись проверка.

Сергей ЯНОВСКИЙ