На Херсонщине «лихач» сбил двух пешеходов и скрылся

На Херсонщине «лихач» сбил двух пешеходов и скрылся

В селе Рубановка Великолепетихского района Херсонщины автомобиль «Жигули» сбил двух пешеходов, двигавшихся у обочины проезжей части улицы Космонавтов, и умчался дальше.

Очевидцы столкновения погнались за легковушкой, но ее водитель даже не собирался останавливаться, а только «поддал газу». Машина быстро оторвалась от преследователей, и скрылась из виду. Однако свидетели позвонили в милицию, проинформировав о номере и приметах ВАЗ-21063.

И на пятнадцатом километре автотрассы Великая Лепетиха-Нижние Серогозы патруль ГАИ перехватил «Жигули» с признаками участия в ДТП, за рулем которых оказался 36-летний житель райцентра Великая Лепетиха. Тут же стала понятна причина, почему он не горел желанием дожидаться составления протокола.

«От задержанного основательно попахивало спиртным, поэтому его сразу отвезли сдавать анализ на содержание алкоголя в крови. В дальнейшем им будет заниматься милицейское следствие», - комментирует начальник управления ГАИ Херсонщины Сергей Карпенко.

Что касается сбитых жителей Рубановки 30 и 38 лет от роду, то они выжили. Однако их пришлось везти в районную больницу, где у пострадавших диагностировали закрытые черепно-мозговые травмы и ушибы. Курс лечения для обоих потребует немалых затрат, которые виновник ДТП компенсирует либо добровольно, либо по решению суда.

Сергей ЯНОВСКИЙ