Кровавое начало майских праздников в Херсоне

Кровавое начало майских праздников в Херсоне

Начало майских праздников в Херсоне ознаменовалось, к сожалению, бытовым «убийством на природе». 

На третий причал речки Цюрупинская Конка из областного центра на сороковины со дня смерти сторожа местного садоводческого товарищества приехали помянуть его родные и близкие. Расположились в беседке у причала, пригласив за стол и нового сторожа.

Не обошлось без спиртного, и 57-летний охранник в пьяном виде затеял ссору с гостями, «для убедительности» прихватив с собой охотничье ружье 16 калибра. 25-летняя дочь покойного выхватила это ружье из рук собутыльника, и то ли в суматохе, то ли умышленно нажала на курок.

Заряд крупной дроби продырявил охранника насквозь, и он скончался на месте. Звук выстрела услышали дачники, которые вызвали милицию. Участники застолья сперва пытались изобразить дело, как самоубийство, но оперативники Днепровского РО УМВД Херсона сразу обнаружили нестыковки в их рассказах. Женщина поняла, что обмануть опытных сыщиков не удастся, и «со второй попытки» во всем призналась, написав подробную явку с повинной.

Не менее «жарким» оказался первый майский денек и на пригородных автостанциях Херсона, где толпы желающих выехать на дачи и пикники буквально штурмовали автобусы. Одна из несостоявшихся пассажирок при посадке потеряла сознание, и «скорая помощь» отвезла ее в больницу с подозрением на инсульт.

Еще одну 70-летнюю пенсионерку в давке просто вытолкнули из салона автобуса. Старушка потеряла равновесие, упала на асфальт, и сломала позвоночник, вдобавок заполучив и сотрясение мозга. Ее госпитализировали.

Сергей ЯНОВСКИЙ