На Херсонщине задержали нетрезвого водителя автобуса

В Чаплинке работники ГАИ выявили нетрезвого водителя маршрутного автобуса

5 марта около 6 часов утра работниками ГАИ был остановлен маршрутный автобус «ЛАЗ-699» сообщением «Чаплинка – Долинское», водитель которого направлялся до автостанции, где его ждали пассажиры, сообщает пресс-служба УГАИ УМВД в Херсонской области.

Во время общения было обнаружено, что из ротовой полости 46-летнего водителя маршрутного автобуса ощущается резкий запах алкоголя, а также имеются другие признаки алкогольного опьянения: покраснение глаз, дрожание конечности рук.

С применением алкотестеров «Драгер», в присутствии двух свидетелей, было проведено медицинское освидетельствование водителя, результат теста составил 0,43% (промилле).

Именно в таком состоянии он и намеревался перевозить пассажиров.

На водителя был составлен административный протокол за нарушение, предусмотренное ч. 2 ст. 130 КУпАП, по имеющимся данным 21.05.2012 года в отношении него был составлен протокол об административном правонарушении по ч.1 ст.130 КУоАП за управление маршрутным автобусом сообщением «Чаплинка-Ивановка» в нетрезвом состоянии. 17.07.2012 года постановлением судьи Чаплинского районного суда он был признан виновным в совершении данного правонарушения и применено административное взыскание в виде общественных работ сроком 40 часов, последний отработал, о чем свидетельствует соответствующая справка из КВИ Чаплинского района.

Но даже после проведения медицинского осмотра водитель продолжал утверждать, что «с протоколом не согласен, спиртных напитков не употребляю в течение февраля месяца до момента составления протокола».

Дальнейшее движение маршрутного автобуса было прекращено, водитель отстранен от управления маршрутным автобусом.