В Херсоне митингующие перекрыли центральную улицу

Сегодня, 6 марта, на короткое время митингующие работники ОАО "ХБК" перекрыли движение на главной улице Херсона - проспекте Ушакова.

За считанные минуты к месту происшествия, пешеходному переходу возле ЦУМа, прибыл наряд милиции, который освободил проезжую часть, сдерживая протестантов.

На митинг, который начался у стен облгосадминистрации и завершился перекрытием улицы, людей вывела задолженность предприятия по выплате заработной платы.

По словам, сотрудницы комбината Галины, только ей одной предприятие задолжало порядка 22 тысяч гривен, а все обещания властей, что задолженность в скором времени будет ликвидирована, пока остаются лишь на словах.

Однако, арбитражный управляющий Сергей Марченко утверждает, что на данный момент выплачены все задолженности, которые были признаны и предприятием и работниками. Это сумма около тринадцати миллионов гривен. Кроме того, закон требует погасить и, так называемые, противоречащие долги, то есть средства, по факту выплаты которых еще продолжаются судебные процедуры. Это около одного миллиона двухсот тысяч. Именно с претензиями на эти средства вышли люди под стены облгосадминистрации.

Всего, на митинг вышло около 60 человек. Митингующие требовали встречи с губернатором области, а также ожидали приезда работников прокуратуры.

ОСТАННІ НОВИНИ

ЖИТТЯ